Crostata con zucca e taleggio

Per la pasta brisée:


200 g di farina di frumento
100 g di burro freddo
50 g di acqua fredda
2-4 g di sale

800 g di zucca
1/3 di porro
10 g di ghee o burro
2 uova
200 g di taleggio

Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta brisée in un robot da cucina, ricavarne una palla liscia ed omogenea e lasciarla riposare per circa 30' in frigorifero avvolta nella pellicola per alimenti. Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Pelare la zucca e tagliarla a cubetti. Mettere zucca e porro in una padella col ghee (o col burro) e cuocere col coperchio a fiamma bassa con poco olio e col coperchio per 15 min, poi togliere il coperchio, schiacciare la zucca con una forchetta, aggiungere il taleggio a pezzetti e continuare la cottura mescolando finché il taleggio non si sarà fuso e l'acqua in eccesso non sarà evaporata. Sbattere l'uovo con una forchetta e aggiungerlo alla zucca cotta e raffreddata. Stendere la pasta brisée su un foglio di carta da forno e trasferirla in una teglia di 24 cm di diametro. Versare sulla pasta brisée il composto di zucca, porro, taleggio e uova. Ripiegare sulla crostata la pasta brisée che sporge sul bordo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 60'.

Nessun commento: