torta fredda allo yogurt

base

250 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso

crema di yogurt

12 g di gelatina in fogli (4 fogli)
375 ml di yogurt (3 vasetti)
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo

mettere i fogli di gelatina dentro un recipiente con poca acqua fredda per 10 minuti. frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. rivestire il fondo di una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con carta da forno e versarvi il composto di biscotti. appiattire il composto sul fondo della teglia e metterlo in frigorifero a riposare. mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt. far sciogliere la colla di pesce in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua a fuoco bassissimo ed aggiungerla alla crema di yogurt. montare la panna ed incorporarla al composto. versare la crema sul fondo di biscotti e far riposare la torta in frigo per almeno 3 ore. decorare a piacere con frutta fresca.

Nessun commento: