crostata con patate e porri

250 g di pasta sfoglia o brisée
circa 600 g di patate
circa 250 g di porri
100 g di parmigiano
un bicchiere di latte
50 g di burro
un rametto di rosmarino
olio
sale

tagliare i porri a rondelle sottili e farli soffriggere in padella con un po' d'olio d'oliva. aggiungere il latte ed il rosmarino e cuocere per 10-15 min a fuoco basso. eliminare il rosmarino, aggiungere il burro e mescolare. lessare le patate, pelarle e schiacciarle con una forchetta. amalgamare le patate ai porri ed aggiungere il parmigiano grattugiato ed eventualmente un po' di sale. mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza morbido, aggiungendo se serve un po' di latte. foderare una teglia di 24 cm di diametro con carta da forno e stendere la sfoglia molto sottile. versare il composto di patate e porri sulla sfoglia e stenderlo a uno spessore di circa 2 cm. rimboccare i bordi della pasta sul ripieno, rigare la superficie del ripieno con una forchetta e cuocere in forno a 180°C per circa 45 min. servire ben calda.

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