crostata con crema e frutta fresca



pasta frolla

200 g di farina 00
100 g di burro morbido
50 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale


crema pasticcera

2 cucchiai (35-40g) di farina 00
2 bicchieri (400g) di latte intero
4 cucchiai (70g) di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale

frutta a piacere
(gelatina per dolci)

impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla e stendere l'impasto sul fondo di una teglia imburrata o rivestita con carta da forno, lasciando un bordo di pasta un po' alto. Forare la pasta frolla con una forchetta, rivestirla con carta da forno e versarvi sopra fagioli secchi o appositi pesi da cucina. cuocere in forno preriscaldato a 180°C finché la pasta non diventa dorata. mescolare farina e zucchero in una pentola ed aggiungere a poco a poco il latte per non fare grumi. cuocere la crema fino ad un paio di minuti dopo il bollore, continuando a mescolare. togliere la crema dal fuoco ed aggiungere i tuorli mescolando velocemente. versare la crema pasticcera sulla base di pasta frolla già cotta e guarnire con frutta fresca a piacere. per non far ossidare la frutta, la si può coprire con gelatina per dolci. lasciar raffreddare la torta in frigorifero prima di servirla.

Nessun commento: