cheesecake ai mirtilli

base

200 g di biscotti secchi
circa 80 g di burro

crema

3 uova
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di farina "00"
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato

copertura

mirtilli freschi o marmellata di mirtilli

fondere il burro a bagnomaria, tritare i biscotti e mescolarli col burro in una ciotola. foderare una teglia con carta da forno e formare una base per il cheesecake premendo i biscotti sul fondo della teglia facendo un bordo non tanto alto. mettere la teglia in frigorifero a raffreddare. nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere ricotta, mascarpone, farina, vanillina, scorza di limone grattugiata ed albumi montati a neve. spalmare la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno a 180° per circa 30 min. una volta cotto, ricoprire il cheesecake con mirtilli freschi o marmellata.

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