stampi per ghiaccioli
250 g di mirtilli (o lamponi, more, fragole...)
100 g di zucchero a velo
1 albume
300 g di yogurt naturale
far raffreddare gli stampi per ghiaccioli in freezer. lavare i mirtilli e frullarne metà (125 g) con 50 g di zucchero a velo (composto "A").
montare l'albume col rimanente zucchero a velo (50 g) fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. incorporare ad esso lo yogurt (composto "B").
mescolare 1/4 del composto "B" con 1/3 del composto "A" (composto "C").
mescolare il composto "B" rimasto con 125 g di lamponi interi (composto "D").
versare circa due cucchiai del composto "D" sul fondo di ogni stampino e lasciar raffreddare in freezer a testa in giù. dopo 30 min, formare un secondo strato con il composto "A" e lasciar raffreddare altri 30 min in freezer. aggiungere infine il composto "C" ed inserire gli stecchini di legno. lasciar raffreddare in freezer per almeno 2 ore. prima di servire, passare velocemente gli stampini sotto l'acqua calda per estrarre i ghiaccioli.
250 g di mirtilli (o lamponi, more, fragole...)
100 g di zucchero a velo
1 albume
300 g di yogurt naturale
far raffreddare gli stampi per ghiaccioli in freezer. lavare i mirtilli e frullarne metà (125 g) con 50 g di zucchero a velo (composto "A").
montare l'albume col rimanente zucchero a velo (50 g) fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. incorporare ad esso lo yogurt (composto "B").
mescolare 1/4 del composto "B" con 1/3 del composto "A" (composto "C").
mescolare il composto "B" rimasto con 125 g di lamponi interi (composto "D").
versare circa due cucchiai del composto "D" sul fondo di ogni stampino e lasciar raffreddare in freezer a testa in giù. dopo 30 min, formare un secondo strato con il composto "A" e lasciar raffreddare altri 30 min in freezer. aggiungere infine il composto "C" ed inserire gli stecchini di legno. lasciar raffreddare in freezer per almeno 2 ore. prima di servire, passare velocemente gli stampini sotto l'acqua calda per estrarre i ghiaccioli.
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