crostata di pere e cioccolato

pasta frolla

200 g di farina 00
100 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero

crema

45 g di farina 00
70 g di zucchero di canna
150 g di cioccolato fondente
70 g di burro
2 uova
3-4 pere

impastare velocemente farina, burro freddo, uovo e zucchero. avvolgere la pasta frolla ottenuta nella pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigorifero per 30'. ricoprire una teglia con carta da forno e stendervi sopra la pasta frolla facendo dei bordi un po' alti (a me ne avanza sempre un po'). coprire la pasta frolla con carta da forno e spargervi sopra fagioli secchi o palline di ceramica per la cottura in bianco. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20'. fondere cioccolato e burro a bagnomaria o a fiamma molto bassa. montare a lungo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero. versare poca farina alla volta continuando a montare ed infine aggiungere il cioccolato fuso col burro. pelare le pere e tagliarne ciascuna in 6 spicchi. versare la crema di cioccolato sulla pasta frolla parzialmente cotta, distribuirvi sopra le pere e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30'.

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