crostata di pere











300 g di farina 00
100 g di burro freddo a pezzi
100 g di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale

ripieno

800 g di pere pulite
succo di 1/2 limone
(cannella in polvere q.b.)

impastare gli ingredienti per ottenere la pasta frolla e farla riposare 30' in frigorifero ricoperta di pellicola. spremere il succo di limone in una ciotola. pelare le pere, tagliarle in quarti e poi a pezzettoni e metterle subito nel succo di limone per non farle annerire. cuocere le pere (con la cannella) in padella per qualche minuto affinché perdano un po' d'acqua. tenere da parte 230 g di pasta frolla e stendere il resto fino ad ottenere uno strato sottile. rivestire (lasciando 2 o 3 cm di bordo) il fondo di una teglia di circa 30 cm di diametro imburrata o ricoperta di carta da forno. forare la base di pasta frolla con una forchetta e versarvi sopra le pere. ricoprire il tutto con un sottilissimo disco ottenuto con la pasta frolla rimasta, chiudere bene i bordi ed infornare a 200°C per 45-50'.


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