crostata ai 4 formaggi

base

300 g farina
1 uovo
150 g burro
25 g lievito di birra
poca acqua o latte tiepidi
sale q.b.


ripieno

100 g fontina
100 g gorgonzola o taleggio
100 g parmigiano grattugiato
2 uova
1 o 2 mozzarelle

sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con poca acqua o latte tiepidi. preparare l'impasto di base con farina, burro, uovo, lievito sciolto e poco sale. formare con l'impasto una palla e lasciarla lievitare per circa un'ora in ambiente caldo coperta con pellicola da cucina. tagliare fontina e taleggio a piccoli cubetti ed unire il parmigiano grattugiato e le uova. foderare con circa 2/3 dell'impasto una teglia un po' grande (es. 28 x 24 cm o più) e forare la base con una forchetta. stendere i formaggi sulla base e coprire tutto con uno strato di mozzarella tagliata a rondelle. decorare la superficie con l'impasto rimasto facendo strisce intrecciate ed infornare in forno già caldo a 200°C. cuocere fino a quando la pasta sarà dorata e servire la torta ben calda.

2 commenti:

maria vittoria ha detto...

è quella che hai fatto a tegge?! era squisita, voglio mangiarla ancora!

elasony ha detto...

è quella, però la prossima volta devi mangiarla calda!! tutta un'altra storia ;-)